老東家重慶麻辣鍋 About Us

老東家重慶麻辣鍋 About Us

老東家重慶麻辣鍋目前在台北、內湖、新竹、斗六等地共有四間直營分店,取材源自中國麻辣火鍋文化之發源地「重慶」當地配方,麻辣火鍋有記載應自清代道光年間,在民間已風行數百年,因各種辛香料取材得宜,數百年的經驗達成口味獨特,香傳數里,麻而不燥、辣而不嗆,取材天然,不佐化學辣油,溫和的辣香,不會對身体造成負擔。老東家重慶麻辣鍋,秉持重慶火鍋重點式炒法,取材源自四川,來試試吃了不會拉肚子的正統麻辣鍋吧。
 

重慶火鍋的底料,以大量的牛油為基底拌炒辛香料作為鍋底,牛油是維生素A的豐富來源,並含豐富的微量元素,及相當可觀的酪酸。酪酸可維持腸道健康,抵御腸胃感染不適的作用,保護您的腸胃。

麻辣鍋重要的元素「四川花椒」,老東家重慶麻辣鍋湯底採用烘乾過的青花椒及紅花椒、大紅袍,混合與其他辛香料佐牛油拌炒,青花椒重麻,大紅袍重香,兩者混合一起即變為又香又麻,這也是重慶麻辣鍋與台灣的麻辣鍋最不同的地方。「老東家重慶麻辣鍋」講究古法比例,沿續重慶麻辣火鍋文化的炒法,讓麻辣的味道發揮的淋離盡致,讓賓客享用這個老味道,也不致於傷了腸胃,造成不適,這就是正統的重慶麻辣鍋,想正統麻辣鍋?記得來「老東家重慶麻辣鍋」


  • ▲ 康熙美食《萬惡宵夜》青花椒魚

  • ▲ 超視in-台灣老東家重慶麻辣鍋

  • ▲ 舌尖上的重慶火鍋